战“疫”,我们在一起

作者: 日期:2020-02-03 单位:和田强制隔离戒毒所 【字体: 【打印本文】

新疆司法行政戒毒系统认真贯彻落实习近平总书记对疫情的重要指示精神,自觉从“两个维护”的政治高度,深入落实司法部、自治区党委及自治区司法厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列部署要求,自2020年1月25日起,新疆司法行政戒毒系统实行全封闭管理。

接到命令后,全系统民警职工放弃休假,告别亲人,迅速返回工作岗位,逆行参战,全力做好疫情防控工作。

下面跟着小编一起走进和田强制隔离戒毒所,看看“夫妻共请战,协力抗疫情”的感人故事……

周天强和杜佩妍是2017年和田强制隔离戒毒所招录的民警,同时也是基层一线的夫妻民警,夫妻二人在接到全警取消休假返回单位,全力以赴迎战疫情的通知后,当天晚上第一时间返回单位。两人一起写下请战书,要求与全所民警共同坚守岗位,奋战一线,为场所的安全稳定贡献自己的力量,而他们的孩子才刚满一岁,他们说“愿为战胜疫情奔赴一线,作出应有的贡献,实现人生的价值”。

民警蔡赵冀和黎高升也是一对夫妻,他们说,“2003年全世界都在守护90后,2020年换我们90后守护这个世界,和田所就是我们的家,只要有需要我们时刻准备着”。自一级响应后,他们一人在大队,一人在机关,一直坚守岗位,两人没有回过一天家。“抗击疫情,首战用我,用我必胜”的精神就是他们的真实写照。

宋晓娜作为和田所教育科的一名专职教师,在教师缺乏的情况下,为了进一步增强做好戒毒人员的思想教育,她毅然将6岁的孩子送到父母家,选择与丈夫胡军一起坚守岗位,他们说:幸福是大家创造的,只要有需要,我们就愿意用辛苦付出换来场所的安全稳定。

和田强制隔离戒毒所习艺劳动科民警莫君和综合保障中心隆凤霞也是一对夫妻,在接到通知后,他们迅速参与到疫情防控阻击战中,回到单位第一时间检查增压泵,确保设施运行安全,清洁备勤楼卫生,提高病毒防控能力,为场所后勤服务保障尽心竭力。 

在抗击新型冠状病毒阻击战中,他们把心写在行动上,把使命落在岗位上,坚定信心、勇往直前。 正是有他们这样的“最美逆行者”,我们才能攻克时坚,为打赢疫情防控阻击战作出新疆司法行政戒毒人民警察的积极贡献。

扫描分享至微信

相关文章