民族团结之花热情绽放

作者: 日期:2020-05-11 单位:自治区戒毒管理局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

初夏雨后的和田县巴格其镇碧空如洗,高大的核桃树苍翠欲滴,田里的麦苗正在扬花吐穗,柏油路两边的刺梅花开的正艳。自治区戒毒管理局恰勒瓦西村和托万喀什村的结亲干部们带着责任、带着真情、带着祝福向亲戚讲政策、教国语、讲团结、同劳动、话党恩,在“民族团结月”里讲述着民族团结故事,谱写了一曲民族团结之歌,民族团结之花在恰勒瓦西、托万喀什村美丽的绽放……


托万喀什村结亲干部孙涛来到亲戚家吐尼沙·赛地家里,4岁的小孙子阿布都许库看到期盼已久的孙叔叔格外兴奋,孙涛抱起阿布都许库说:“和叔叔一起学国语,你将来一定能成为一个很棒的男子汉!”“你好吗?你的衣服是什么颜色”,孙涛耐心地给他教着国语,阿布都许库一字一句认真的学着。




    结亲干部们知道当前村里正在搞庭院建设,发现亲戚的院子有块空地,可以栽种蔬菜,赶紧联系驻村工作队,买来了50棵西红柿苗,一起为亲戚在庭院里做好培土,种下一棵棵西红柿苗。亲戚吐尼沙·赛地看在眼里,笑着对结亲干部竖起大拇指“亚克西”,拿着手机一定要拍一张合影留念。






恰勒瓦西村结亲干部积极配合驻村工作队,开展入户走访,最终确定以墙面粉刷为重点开展庭院整治工作,切实为结亲户办实事。在驻村工作队的协调帮助下,结亲干部为亲戚们购买了乳胶漆及相关粉刷工具,并送到每户亲戚家中。结亲干部做起了粉刷匠,一刷一抹,一举一动,用心用情。老人看着忙碌的结亲干部,眼睛里泛着点点泪花,不停说着:“亚克西,亚克西……”欢声笑语中大家的心贴的更近了。

   

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇