全区司法行政戒毒场所“禁毒宣传月”“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动

作者: 日期:2020-06-19 单位:自治区戒毒管理局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

5月18日以来,自治区戒毒管理局安排部署全区开展“禁毒宣传月”“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动。结合新冠疫情防控人群不宜聚集的实际,各戒毒场所积极借助新媒体、新手段广泛开展禁毒宣传系列活动,确保宣传措施到位,宣传力度不减,宣传效果不减。

乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所近日组织全体戒毒人员在室外举行了“健康人生,绿色无毒”娱乐活动,让戒毒人员用身边的事教育身边的人,起到了良好的宣传教育作用。同时,组织专题课堂,向戒毒人员讲授毒品的危害、如何抵制毒品以及虎门销烟的历史等相关知识,教育戒毒人员要以史为鉴,勿忘国耻,拒绝毒品,重塑新生。

博乐强制隔离戒毒所所领导带头领学《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》,并要求民警积极关注“新疆禁毒”微信公众号、“新疆禁毒”抖音号,参与禁毒知识答题活动,通过禁毒知识答题,法律法规的学习,不断提高全体民警禁毒宣传能力。向戒毒人员发放禁毒宣传手册,并进行一对一讲解,将毒品的危害讲深,讲透,做到禁毒宣传在戒毒所内无盲点、无缝隙、无空白。在戒毒人员中间开展以“举行一次禁毒宣誓、上一堂禁毒公开课、召开一次主题班会、写一篇戒毒心得体会、出一期禁毒板报、观看一场禁毒影视片、开展一次戒毒签名、制作一次戒毒手抄报”的“八个一”活动,活动的开展旨在思想上强化戒毒人员戒除毒瘾的信念,增强戒毒信心和戒毒意志。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇