厉行节约 反对浪费|争做光盘侠

作者: 日期:2020-08-25 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】



近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,在全社会引起广泛共鸣。新疆司法行政戒毒系统各强制隔离戒毒所纷纷行动起来,采取各种措施制止餐饮浪费行为、进一步营造勤俭节约之风。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约是中华民族的优秀传统。博乐强制隔离戒毒所发出“文明餐桌、光盘行动”的倡议,全体民警职工纷纷响应。

一粥一饭当思来之不易。让我们身体力行,从我做起,从现在做起,从点滴做起,与陋习告别、与文明握手,争做“浪费可耻、节约为荣”的倡导者、示范者、先行者。乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所多措并举倡导厉行节约、反对浪费宣传教育。

库尔勒强制隔离戒毒所开展“勤俭节约”主题教育,让每一名戒毒人员认识到节约是一种修养,节约是一种文明,节约是一种责任,节约是中华民族的美德,引导戒毒人员厉行节约、反对浪费,树立勤俭思想。

吐鲁番强制隔离戒毒所在对民警职工发出拒绝餐饮浪费倡议的同时,结合实际在戒毒人员中开展“拒绝餐饮浪费,从我做起”活动,努力提升戒毒人员节约意识。

哈密强制隔离戒毒所开展以“厉行节约反对浪费”为主题的党日活动。组织民警职工学习《人民日报》评论员文章《坚决制止餐饮浪费行为》,观看央视焦点访谈《一粥一饭不易且重大》节目。通过学习,引导民警职工提高节约意识,以勤俭为荣,浪费为耻,珍惜每一粒粮食,将“光盘行动”进行到底,让讲“粮”心成为良好风气。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇