自治区司法厅党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 日期:2020-08-05 单位:新疆司法行政 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

8月4日上午,自治区司法厅党委召开理论学习中心组2020年第二十次集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,安排部署司法厅直属系统学习贯彻的意见措施。自治区司法厅党委书记王江主持会议并讲话。

会议指出,提高政治站位,充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。不断树牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断增强坚定实现“两个一百年”奋斗目标,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心信心。更加自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进中国特色社会主义伟大事业取得新的更大成就。

会议强调,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,努力做到融汇贯通。一要深入学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二要深入学习深刻领会坚持和加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。三要深入学习深刻领会全面依法治国新理念新思想新战略。四要深入学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、生态文明思想、强军思想和习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军、港澳台工作等一系列重要论述。

会议要求,加强组织领导、狠抓落实。一要高度重视。精心组织、周密安排,确保不折不扣落地落实。二要抓好学习。迅速安排部署,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力做到全覆盖。三要坚决贯彻。坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系统筹推进当前疫情防控和司法行政各项工作实际,毫不放松抓好疫情防控,坚决确保全区监狱、戒毒所、新疆司法警官学校持续绝对安全稳定。积极推进司法行政各项工作,努力高质量完成全年目标任务。为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,促进经济高质量发展,维护新疆社会稳定贡献司法行政力量。

艾尼瓦尔·斯依提、王令军、周志豪、王晓东,王长寿、金箴作会议交流发言。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇