哈密强制隔离戒毒所多措并举做好戒毒人员戒毒戒治工作

作者:孔琪 日期:2020-10-08 单位:哈密强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

哈密强制隔离戒毒所围绕科学精准戒毒,不断探索戒毒戒治工作,始终将戒毒人员戒毒戒治工作作为管理的基础,通过创新法律教育方式、细化教育戒治手段、整合教育戒治资源、强化教育戒治等方面进行了积极探索。

一是创新教育方式、普及法律知识。为真正把法律送到戒毒人员身边,哈密强制隔离戒毒所与律师事务所建立合作关系。定期录制法律讲座,不断强化戒毒人员的法律意识,让其认识到吸毒行为给社会带来的重大危害。通过为戒毒人员提供免费法律咨询服务,引导戒毒人员通过法律途径解决自己的合理诉求和问题。

二是拓展教育形式,丰富教育内容。利用信息化手段,实现教育全覆盖,内容多样化。突出人文关怀、发挥亲情帮教、拓展社会救助等多元化综合戒治手段,不断拓展教育形式,丰富教育内容,提高教育戒治效果。

三是探索戒断方法,加强心理矫治。以探索“心瘾”的新方法、新手段为依托,针对戒毒人员容易出现的阶段性心理波动,哈密所深入开展心理测试、心理健康教育和心理危机干预等一洗列心理矫治工作,对其心理问题及时给予教育引导,教育戒治效果取得了初步成效,为戒毒人员顺利回归社会奠定了坚实基础。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇