乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所“三看三听三悟”引领戒毒人员学习民法典

作者:何亚玲 日期:2020-10-25 单位:乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所在戒毒人员中广泛开展学习《中华人民共和国民法典》活动,通过“三看三听三悟”的形式,多渠道全方位引领戒毒人员学习民法典。

看电视:为使戒毒人员更直观地了解民法典的内容,组织戒毒人员观看关于《中华人民共和国民法典》的电视新闻直播、录像。看课件:制作民法典视频课件在全所播放,让广大戒毒人员深入浅出接受民法典教育。看读本:分发《中华人民共和国民法典》读本,组织戒毒人员系统学习民法典内容。

听动员:召开民法典学习动员大会,制定学习计划,并对戒毒人员提出学习要求,加深对民法典的认知。听总结讲评:充分利用学习时间对民法典学习进展情况进行讲评。听专题讲座:邀请专兼职教师到作民法典学习专题讲座,让戒毒人员更详实更全面地了解民法典起草、编纂的艰辛历程,切实提高了戒毒人员对民法典的全面理解。

悟条文:要求戒毒人员重细节悟条文,真正去体会民法典“人民至上”的理念。悟意义:要求戒毒人员在熟读条文的基础上悟意义,了解条文产生的时代背景、目的意义,让民法典走进戒毒人员心里。 悟收获:进行阶段性学习总结,要求戒毒人员写好学习感悟、体会收获,举办民法典学习交流会。

通过对民法典的“三看三听三悟”加深了戒毒人员对法律的认知,增强了戒毒人员尊崇法律、敬畏法律的意识。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇