自治区司法行政戒毒系统认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者: 日期:2020-11-06 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。自治区司法行政戒毒系统全体民警职工通过集体学习、个人自学、收看电视、网络助学等多种形式反复深入学习,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚力量,主动作为,努力奋斗,推动各项工作再上新台阶。

2020年11月3日,自治区戒毒管理局党委理论学习中心组进行2020年第三十次集体学习,学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、10月30日自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员,自治区戒毒管理局党委书记、局长王令军同志主持学习,并安排部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记作了重要报告、发表了重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议提出,要把学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,与全面贯彻落实新时代党的治疆方略紧密结合起来,科学有效规划自治区司法行政戒毒系统各项工作,统筹推进疫情防控、场所安全、教育矫治、戒毒康复等各项工作,实现场所安全工作取得新成效,确保党的十九届五中全会精神在自治区司法行政戒毒系统落地落实。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇