自治区戒毒管理局党委召开2020年度局机关党支部书记党建述职评议大会

作者:杨素华 日期:2020-12-17 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


自治区戒毒管理局党委高度重视党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于党要管党、全面从严治党决策部署,自治区党委工作安排,自治区司法厅党委各项要求,认真扎实落实管党治党主体责任。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动自治区戒毒管理局机关党的建设走深走实,不断取得新成效。

12月16日上午,自治区戒毒管理局党委召开2020年度局机关党支部书记党建述职评议大会。

会上,局机关各党支部书记进行了党建述职,认真梳理上年度整改落实情况,总结今年抓支部党建重点任务完成情况,分析存在的问题及原因,提出下一步打算。局党委委员、纪委书记、局机关党委书记吴昌举主持会议并逐一点评,自治区司法厅党委委员、副厅长、巡视员,自治区戒毒管理局党委书记、局长王令军作总结讲话。

会议指出:

要充分认识加强党的建设极端重要性和紧迫性,牢固树立坚定不移抓党的建设的意识,认真履行管党治党主体责任。以加强党的政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,全面提升司法行政戒毒系统党的建设工作质量水平。

会议要求:

要提高政治站位,切实增强做好机关党建工作的政治责任感和使命感。自治区戒毒管理局机关各党支部、党总支要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦新时代党的建设总要求,持续提升机关党建工作的规范化科学化水平,增强机关党支部的战斗力、凝聚力。

要强化政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。深入学习党的理论路线方针政策,夯实坚持党的领导、做好党的工作的理论政策知识基础。推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,切实发挥党组织在推动工作中的引领作用,坚持抓党建促各项业务工作,把党支部建设成党旗高高飘扬的战斗堡垒。

要提升自身素质,认真履行党支部书记职责职能。全面贯彻落实党中央关于党要管党全面从严治党决策部署,自治区党委工作安排和自治区司法厅党委具体要求,积极探索有利于破解难题的新途径新办法,积极探索信息化条件下开展党建工作的新载体新办法,不断提升党支部工作内涵质效,真正把党中央、习近平总书记关于加强党的基层组织建设工作重要指示不折不扣落地落实。图片

自治区戒毒管理局党委委员、各党支部书记、局机关全体党员干部参加会议。会议对各党支部书记履行党建责任情况进行了测评。


附件:
微信图片_20201218110105.jpg

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇