新疆维吾尔自治区戒毒管理局召开2021年司法行政戒毒工作会议

作者: 日期:2021-01-29 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

1月29日,自治区戒毒管理局召开2021年司法行政戒毒工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,中央政法工作会议精神,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,深入学习贯彻自治区党委九届十次、十一次全会、自治区党委政法工作会议精神,推进落实全区司法行政工作会议部署,总结2020年工作,分析面临的形势,安排2021年重点工作。


自治区司法厅党委副书记、厅长,自治区戒毒管理局第一政委艾尼瓦尔·斯依提同志出席会议并讲话。自治区司法厅党委委员、副厅长、巡视员,自治区戒毒管理局党委书记、局长王令军同志主持会议并作工作报告。

会议指出,2020年,自治区司法行政戒毒系统实干笃行,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,持续加强全系统党的建设,坚决扛起管党治党、全面从严治党主体责任,统筹推进疫情防控和戒毒戒治各项工作,实现了全区司法行政戒毒场所疫情零感染、绝对安全稳定。圆满完成全国统一司法行政戒毒工作基本模式建设,实现统一戒毒模式实体化、一体化、整体化运行。2020年,新疆维吾尔自治区戒毒管理局和各强制隔离戒毒所被司法部评为全国“六无”戒毒管理局、“六无”戒毒所。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是实施“十四五”规划的开局之年。自治区司法行政戒毒系统各级党组织和广大民警要始终把党的政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标谋划司法行政戒毒工作,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。要坚持系统观念,协调推进疫情防控、戒毒戒治等各项工作;要坚持法治思维,不断推进执法规范化建设,严格规范公正文明执法;要坚持强基导向,夯实基层基础。要以习近平总书记政法队伍建设“五个过硬”“四化”重要指示精神为统领,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新疆司法行政戒毒人民警察队伍。

会议要求,2021年,自治区司法行政戒毒系统各级党组织和广大民警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新疆司法行政戒毒工作高质量发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇