塔城强制隔离戒毒所举办防范新型毒品预防专题讲座

作者:刘艳/文、图 日期:2019-11-26 单位:塔城强制隔离戒毒所 【字体: 【打印本文】

    为进一步增强即将解除强制隔离戒毒人员对新型毒品的了解和认识,提高拒毒、防毒的能力,近日,塔城强制隔离戒毒所举办防范新型毒品专题讲座,并采用远程录播方式在戒毒人员组内循环播放。

 


    授课民警首先介绍了新型毒品的种类、特性和危害,通过与传统毒品对比的方法,使戒毒人员加深理解和记忆;其次对当前社会流行的新型毒品娜塔莎做了重点的讲解,通过对娜塔莎的成分、性质、危害程度及如何预防等多个角度进行讲解;最后为戒毒人员播放了禁毒宣传视频,通过揭示毒品给个人、家庭和社会造成的严重危害,使戒毒人员认清毒品的丑恶,坚定戒除毒瘾的信心,树立保持操守的决心。
    讲座结束后,戒毒人员感受颇深,纷纷表示:目前的新型毒品越来越多,给我们的诱惑也越来越大,回归社会后一定要时刻提高警惕,加强自我防范意识,珍惜生命,珍惜来之不易的时光,远离毒品,同时,要做禁毒工作的宣传者,以自身为例警醒社会人士共同抵制毒品,为社会和谐贡献自己的微薄力量。

扫描分享至微信

相关文章