走进戒毒所,了解你不知道的戒毒生活

作者:邢江 /文图 日期:2019-12-24 单位:哈密强制隔离戒毒所 【字体: 【打印本文】

提起戒毒所,你的第一印象是不是高墙大院,很多人好奇真实的戒毒所是什么样?戒毒人员都在干什么?今天我们走进哈密强制隔离戒毒所,带你了解真实的戒毒生活。

(图1)心理矫治中心民警张仁文正在和戒毒人员开展谈心谈话,温馨舒适的谈话环境,轻松愉悦的谈话氛围,戒毒人员时而仰头大笑、时而掩面哭泣,言语间将内心的真情实感毫无保留的向民警倾诉出来。


(图2)心理咨询室内,心理咨询师阿不来提·艾买提正在运用心理沙盘疗法,通过唤起戒毒人员童心,帮助戒毒人员调节身心,化解人格发展障碍,帮助戒毒人员找到回归心灵的途径。

 

(图3)“慢慢吸气,感受自己的呼吸,空气流进鼻孔,吸入肺里……”心理矫治中心主任肖云正带领戒毒人员进行正念防复吸训练。他要求戒毒人员在瑜伽垫上自然放松心情去感受身体各个方面的知觉,培养戒毒人员学会和应用“正念”抵抗毒瘾。


(图4)康复训练中心副主任孔琪在操场上组织戒毒人员练习健身气功八段锦,他耐心的向戒毒人员讲解八段锦的特点和习练要领,对功法的每一个动作进行分解说明,并不断纠正戒毒人员习练动作。

 

(图5)图书室中,戒毒人员排排就坐,根据个人喜好挑选书籍,有的看时政新闻、有的读历史文献、有的看小说杂志。

 


(图6)康复训练中心,戒毒人员在康复指导民警的指导下,根据自身体质制定训练计划,正在进行力量恢复训练。

 


(图7)教室内,教育矫正中心主任毕彦平为回归指导区戒毒人员进行课堂化教育,通过讲解当前形势政策,国家和社会发展、人们生活方式和价值观的新变化,帮助戒毒人员了解社会形势,为回归社会打下良好基础。

 

扫描分享至微信

相关文章