福海强制隔离戒毒所医院开展急救诊治教学演练

作者:聂雪芹 日期:2020-01-16 单位:福海强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

  为认真做好戒毒人员健康管理工作,进一步提升场所医疗水平和救护能力。近日,福海强制隔离戒毒所医院以冬春季节常见高发疾病为课题,开展急救诊治教学演练。

  演练场景设定为住院病区一名戒毒人员突发心脏不适,晕厥倒地、意识丧失。管理大队立即通知医务人员,医务人员即刻到达现场查看情况。通过简要询问情况、评估病情、做出诊断,随即开始救治,并将最新情况及时汇报当日值班领导。

演练后,召开总结会,相关部门就突发疾病中遇到的问题进行讨论。从医务人员抵达现场、实施救治、如何更好更快的对症作出判断、怎么用药、在转运途中和向上级领导汇报中出现的漏洞及疏忽环节等一一进行分析讨论,并提出合理的解决措施。

  医务人员认为,遇到突发疾病,要第一时间到达现场,在实施抢救过程中要有条不紊,根据患者病情迅速作出反应,正确用药、正确治疗、对症施救,避免误诊、错诊。如果病患人员需要外出就医,要及时和相关部门沟通、向所领导汇报,各部门要密切协作、无缝对接、高效运转,切实保障场所持续安全稳定。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇