防控疫情,法治同行

作者: 日期:2020-04-25 单位: 浏览次数: 【字体: 【打印本文】






    伊宁强制隔离戒毒所在自治区第十七个“宪法法律宣传月”期间,通过播放宪法法律宣传教育电视专题片,发放宪法法律宣传资料等形式组织戒毒人员学习宪法、传染病防治法、野生动物保护法、突发公共卫生疾病防控知识问答等相关法律法规;借助办法律宣传板报、悬挂法律宣传标语等形式营造宣传教育活动氛围,强化戒毒人员牢固树立遵法守法意识,构建遵法学法守法用法浓厚法治氛围。(文图/曹光明  伊宁强制隔离戒毒所 )

    喀什强制隔离戒毒所开展了以“宪法为纲,知法守法”为主题的专题讲座。讲座紧密结合党和国家的扶贫、惠民政策宣传教育,围绕中华人民共和国公民在法律面前一律平等、社会主义法治理念、国家的根本政治制度、公民的基本权利与义务等知识,对戒毒人员进行了深入浅出地讲解,进一步提升了戒毒人员对宪法知识的掌握和遵纪守法的意识。(文/米热尼沙  喀什强制隔离戒毒所)

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇