哈密强制隔离戒毒所开展感恩母亲主题团体辅导活动

作者:肖云/文图 日期:2020-05-08 单位:哈密强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

母亲带给我们生命,母爱是无私的爱,5月8日哈密强制隔离戒毒所组织全体戒毒人员开展了感恩母亲主题团体辅导活动。


活动现场,民警通过多媒体课件讲述母亲节的由来入题,帮助戒毒人员回忆童年,回想成长路上母亲为我们做的一切。从一声啼哭到咿呀学语;从蹒跚迈步到远走他乡;从身为人子到身为人父,逐步打开戒毒人员心理防线,主动上台分享自己母亲的故事。期间民警组织戒毒人员开展“寻找安全岛”小游戏,用心体验相互守护、相依相伴,同时还观看“生命列车”小视频,使戒毒人员感悟生命之重,体会亲情在生命中的意义,珍惜岁月,善待家人。活动在一首《当你老了》优美的旋律中结束,屏幕上一幅幅沙画,表达了所有人对母亲最真挚的爱。

通过开展感恩母亲主题团体辅导活动,进一步提升了戒毒人员感恩意识、家庭观念,强化了亲情教育,突显了爱小家护大家的家国情怀。     

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇