疫情下,戒毒所里的“特殊”职业推介会

作者: 日期:2020-11-18 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

“我是即将出所的戒毒人员,已经取得了初级中式烹饪师资格证书,出所后能不能找到工作?”在职业推介会上,哈密强制隔离戒毒所戒毒人员阿某向工作人员提出问题。

为拓宽戒毒人员就业渠道,扩大就业途径,促进戒毒人员顺利回归融入社会,自治区司法行政戒毒系统各强制隔离戒毒所与职业技术培训学校、多家企业合作,结合疫情防控工作实际,以线上方式举办戒毒人员职业推介会。

推介会向戒毒人员讲解社会就业创业形势和政策、学习劳动法、合同法和社会保障法等法律知识,从职业选择、招聘渠道、求职面试注意事项等方面介绍现代就业理念,详细介绍受邀企业从事行业、经营情况及用人需求等信息。

戒毒人员结合自身实际,对回归后的再就业提前做出合理规划,并签订就业意向书。

自治区司法行政戒毒系统始终高度重视戒毒人员回归社会的就业问题,强化职业技能培训,让戒毒人员学会一技之长,重塑信心。同时,加大政策宣传,充分调动培训学校、安置企业等社会力量,形成合力,助力戒毒人员顺利回归社会、融入社会,巩固戒毒成果。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇