当前位置: 首页>警苑春秋

和田亲戚聚首府 金秋联欢一家亲

作者:自治区戒毒管理局 日期:2019-11-05 单位:自治区戒毒管理局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


  金秋十月,硕果累累,在这个充满丰收喜悦的美好季节,自治区戒毒管理局开展“和田亲戚聚首府 金秋联欢一家亲”民族团结联谊活动,邀请和田市和田县巴格其镇8个村的亲戚代表们来乌鲁木齐开展民族团结联谊活动,带领亲戚们逛巴扎、游景点、乘地铁、参观博物馆,领略城市风貌,了解新疆历史,感受新疆的发展变化。
   看到结亲干部们拉的迎接横幅,亲戚们开心的笑了。在新疆国际大巴扎,当音乐响起时,叶孜巴格村的阿布都拉·布拉提和亲戚们不由自主的跳起了欢快的麦西来甫。
游览红山公园、乘坐乌鲁木齐地铁、参观自治区博物馆,感受城市风貌和新疆历史,体验文明、进步、幸福的生活。喀斯皮村的怒日·依明和尤库日巴格其村的买买提明·艾提在红山塔下的党旗前和结亲干部一起重温入党誓词,他们表示这次来首府很有意义,一定宣传好党的政策,把党的温暖和关怀传递给村里的群众。
    座谈会上,亲戚们畅所欲言,感恩党的惠民政策,感恩结亲干部的真心帮助。
尼向达村的吐孙托合提·艾则孜说:“非常感谢自治区戒毒管理局给我们创造这样的好机会,这些天受到了无微不至的关怀和照顾,有你们这样的亲戚实在太幸福了!回去后,一定会把在乌鲁木齐的所见所闻告诉身边的人,我要让孙女好好学习,让她做一个对祖国有贡献的人。”
    临行前,自治区戒毒管理局举办了“共话民族团结一家亲”联谊活动,结亲干部给亲戚们赠送了精心挑选的礼物,亲戚们也把自家种植的核桃、红枣、石榴等送给结亲干部,大家围坐在一起拉家常、共举杯,在欢快的音乐中共叙民族团结之情。
让我们携手共同努力,各族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,心连着心,根连着根,成为相亲相爱的一家人,为祖国的繁荣昌盛,为我们新疆美丽的家园,尽最大的责任,做最大的贡献!

附件:
20191112184996129612.jpg

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇