当前位置: 首页>警苑春秋

喂,你洗手了吗?

作者: 日期:2020-02-03 单位:博乐强制隔离戒毒所 【字体: 【打印本文】

“喂,你洗手了吗?”,在过道巡查中,我无意间听到一名戒毒人员正在提醒另外一名戒毒人员要洗手。看来,我们的工作没白做呀!心里很高兴。

进入管理区开展疫情防控工作已经有一个多星期了,在这一星期里,我们着重加强了对戒毒人员进行疫情防控知识宣传培训。引导戒毒人员要养成良好的卫生习惯,不厌其烦的给戒毒人员念叨“餐前便后要洗手”,在推行《七步洗手法》过程中,我们亲自给戒毒人员示范,演示每一步的正确方法和意义。生怕他们不能养成洗手的习惯,生怕不能正确的洗手,今天看来我们的担心似乎好像是多余的。

我希望“喂,你洗手了吗?”这句话能从更多的戒毒人员口中说出,能成为所有戒毒人员的潜意识提醒和行动自觉。

细细想来,我们的教育还是有成果的,我们的努力是不会白费的,一份耕耘一份收获,让我们继续努力吧!

扫描分享至微信

相关文章