当前位置: 首页>警苑春秋

不平凡,原来一直在我身边

作者: 日期:2020-04-30 单位:吐鲁番强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

何谓不平凡,是那些熠熠生辉、遥不可及、沉淀在岁月记忆里的英雄模范人物,我一直以为不平凡离自己很遥远。

然而就在我顺利完成第二轮封闭执勤任务后,在迈出管理区大门的那一刻,回想起全区戒毒场所执行抗击新冠肺炎疫情全封闭双隔离的这段特殊时间,记忆中浮现出的身边人和身边事,他们用掷地有声的铿锵誓言和默默奉献的点点滴滴,让我越发清晰地体会到,原来不平凡一直就在我的身边。

是你们,每一位平凡的民警职工,以自己的忠诚之志和使命担当,在抗击新冠肺炎这样一段注定不会平凡的岁月里,在自己平凡的岗位上,毫无怨言地担负起了职责使命,共同绘就出了严格疫情防控、确保场所安全稳定的精彩画卷。

在你们当中,不仅有父母,也有子女;不仅有家中的顶梁柱,也有生活的贤内助;有的近在咫尺却无法与亲人团聚。三个月的封闭隔离、九十天白昼黑夜的无悔付出,在我近30载警察职业生涯里都从未遇见过的长时间的勤务模式下,你们就像一面面镜子,折射出在特殊时期、特殊条件和特殊要求下,新疆司法行政戒毒人民警察所迸发出的顽强斗志和拼搏精神。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。在此,我要向连续奋战在各个岗位上的全体民警职工,真诚的道一声“谢谢”。你们是维护我们全所、全疆乃至全国持续安全稳定道路上那些“最可爱的人”。

因为有你,

疫情面前我们并肩携手。

因为有你,

奋进路上我们亲如一家。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇