当前位置: 首页>警苑春秋

戒毒场所最美身影——致敬每一个坚守岗位的你!

作者:鲁德胜、边莉莉 日期:2020-05-01 单位:乌鲁木齐第三、吐鲁番强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

人类在劳动中改造世界,丰富生活,创造了精神文明和物质文明,所以劳动是最光荣、最美的!

值此欢度“五一”国际劳动节之际,特别向我们身边的战友们——可爱的戒毒人民警察致敬!

因为,你们是超出一般意义上的劳动者……

日复一日,年复一年,寒来暑往,你们有的24小时在岗在位,节假日放弃休息,默默无闻、无怨无悔。

你们没有惊心动魄的事迹,更多的是平凡与守护,以实际行动守护场所安全,服务于一方平安。

你们是特殊的奉献者,是最美的劳动者,是节日里最美的“符号”!


今天,一直坚守岗位的你们,虽然彼此因工作需要身处在管理区、行政区,但却通过丰富多彩的“劳动”,共同度过了一个别样的“五一”,感受到同样的快乐:消毒防疫、体温测量、整队举行升旗仪式、为戒毒人员改善伙食、组织节日大课教育……如同过去的每一天一样,封闭执勤的民警按照井然而又充实的计划,认真、细致落实每一项工作,在坚守中体味着履职尽责的快乐!

随着天气逐渐转暖,整个城市都热闹起来,一起热闹起来的还有场所的“田间地头”。为了让大家能吃上绿色、有机的果蔬,不出所就能看到美丽的景致,翻地、播种、整理花箱……大家忙的不亦乐乎。要不了多久,破土而出的嫩芽、含苞待放的花、来回忙碌的蜜蜂,会告诉我们,现在的忙碌都是值得的。

“五一”劳动节,怎能少了“洗刷刷”,所内封闭执勤的民警在今天对内务卫生进行了内外洒扫消杀,以干净整洁的环境迎接“五一”劳动节的到来。

踢毽子、转呼啦圈、跳绳,在这个春深夏来的日子里,在银铃般的欢声笑语中,大家仿佛回到了童年。

在劳动之余,也要享受美食的快乐,鲜香的羊肉汤、味道攒劲的辣子肉、甜蜜的哈密瓜······都是局所党委对大家的温暖关怀。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇