当前位置: 首页>警苑春秋

高考加油 | 乘风破浪的少年 我们等待你凯旋

作者:文/朱丹 日期:2020-07-07 单位:新疆戒毒 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

今天是七七事变83周年,也是1071万学子奔赴“战场”高考的日子!83年前,他们拼尽全力守护这片土地,83年后,我们努力拼搏追逐梦想,先辈洒热血,后辈当自强!因疫情推迟一个月的高考,是难得的成长经历,让我们一起为考场的所有考生加油!!!

高考,几乎是每个青年人的必经之路,从某种程度而言,它几乎是青春的一场“成人礼”。有人说没参加过高考,不足以畅谈人生。

高考,在我们的青春岁月里,烙下了深深的印迹。伴着朝阳走进校园,披着星光回到家中,灯光下,成摞的学习资料摆在案头……教室、宿舍、操场,匆忙的身影里没有丝毫怠慢……那些充满激情与梦想的岁月,虽然苦但每天都能让双手沾着油墨的香气入睡,虽然累却能够努力追逐自己的梦想,虽然枯燥但那是人生唯一一段理想与压力并存的美好时光。

2020年的高考因为疫情姗姗来迟,注定会成为未来难忘的岁月。

高考,一头牵动着考生,另一头牵动着背后许许多多的人。有陪护的父母,有辛苦的老师,有送考的爱心车队,有提供保障的社会各界人士……我们要给莘莘学子加油,更为他们点赞。

高考不止是梦想的台阶,更是一份难得的人生经历。也许只有走过了,才能体会其中的酸甜苦辣。致敬这炼狱式的心路历程,致敬这场盛大的人生洗礼。

  



扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇