当前位置: 首页>警苑春秋

难忘的夏天——献给奋斗坚持的我们

作者: 日期:2020-08-09 单位:博乐强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

岁月很远,也很近,无非是过去、现在和将来;人生很长也很短,无非是昨天、今天和明天。

回望过去犹如昨日,慕然回首,2020年就这样过去了一半,去年的夏天,我们迁入新所,今年的这个夏天,注定更加让人难忘。

在这抗击疫情的关键时期,博乐强制隔离戒毒所召开纪念搬迁一周年纪念暨抗击疫情誓师大会,再次吹响疫情防控战斗的号角。

这一年我们以新所新气象、新起点鞭策自己,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动”,不断增强业务水平,加快推进统一戒毒模式实体化运行、不断规范党建工作、管理水平不断增强,我们一步一个脚印,让奋斗成为我们的底色,用实干证明自我,为新中国成立70周年贡献了自己的力量。

这一年,我们用自己的双手、用自己的脚力,为我们的新所增添颜色。做好每一件我们该干的事,课堂化教学有我们、值班安检有我们、留所备勤有我们、戒毒人员心理咨询有我们。

2020年的开篇并不美丽,但是我们没有退缩,我们完成了全封闭双隔离最高勤务模式下的工作任务,在场所封闭的日日夜夜,党员发挥先锋模范作用、支部发挥战斗堡垒作用、民警职工全力以赴、各负其责,我们以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的抱负、以“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的战疫誓言,用自己的行动表白祖国。一场疫情,我们变得更加坚强,我们学会了付出、珍惜和担当。

回首来路,才知道走出了多远,亲历奋斗,才明白付出的意义。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛的努力,在今天新疆出现疫情反弹的时期,我们才明白岁月安好多么难得、多么值得珍惜,才深深的明白,为了亲人的安定和健康,我们应更加努力。

“慎终如始、则无败事”,让我们为了新疆的和谐稳定,为了我们幸福正常的生活,执着坚守,做好各项工作,切实把使命放在心上、抗在肩上,为场所安全稳定继续奋斗。

遇见未来最好的方式就是创造未来,我们还有很长的路要走,为了明天,我们还须继续奋斗。

我们已走过“雄关漫道真如铁”的昨天,必将迎来“长风破浪会有时”的明天,时代这艘大船必将远航,让我们为了心中美好的梦想,奋力奔跑,向下一个目标出发。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇