当前位置: 首页>警苑春秋

四季景色美不胜收 初心不改砥砺前行

作者:刘敏辉 日期:2020-11-27 单位:喀什强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


一年四季的景色美不胜收,变幻无穷,但是我们前进的方向始终不变。这一年,也许是我们人生中最为浓墨重彩的篇章。从数九寒天再到初冬时节,我们始终践行着穿起藏蓝警服起时的铮铮誓言,毅然决然坚守在一线。回首一年来的点滴,我们将继续在峥嵘岁月中砥砺奋进。

清晨,天空微微亮泛起鱼肚白,低洼的地方些许白霜,路边的草丛中挂满了晶莹剔透的冰珠,宛如是镶嵌上去的透明的珍珠,有时让人忍俊不禁想去触碰它,感受她的气息,但又怕打扰它的清梦,也许是我们热爱自然的缘故吧。

经历了春天的繁盛、夏日的热情、秋天的收获,余下的就是冬日里的那份温柔。在和煦的阳光下,一切都显得那么美好。独自走在葡萄长廊下,凝视着葡萄架上的星星点点的叶子,回想起葡萄树抽芽时、葡萄成熟时收获的情景,一幕幕仿佛昨天刚发生。殊不知,一年已经快过去了。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一夜之后,场所银装素裹。我们迎来了2020年第一场雪,漫天飞舞的雪花散落人间,净化着我们的灵魂,安抚着我们的心,让我们忘记烦恼和哀愁,雪花融化时的从容,是用自己的生命诠释了人生的哲学,用无声的语言告诉我们,人生就是应该默默无闻的奉献,这样才更加美丽、更加光彩照人。

四季的景色变幻无穷,但我们慎终如始坚守在岗位的本色从未改变,我们以“铁肩担道义,丹心铸警魂,热血铸金盾,忠诚写春秋”的精神不负初心,奋勇前行,书写了新疆司法行政戒毒人民警察的使命和责任。

我们将在前进的道路上始终保持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心和信心,向着朝阳,不断披荆斩棘,完成不一样的使命,奋斗出不一样的人生,为新疆司法行政戒毒事业做出新的贡献。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇