当前位置: 首页>警苑春秋

观看《沿着总书记的足迹》心得体会

作者:范新科 日期:2022-07-14 单位:昌吉强制隔离戒毒所 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


    新疆各族干部群众,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共同团结奋斗,奋力建设一个团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的新时代中国特色社会主义新疆。

 新疆就像中国一样有着悠久的历史。在历史河中,新疆变成了中国不可分割的一部分。

 提起歌舞之乡,瓜果之乡,每个人都会想起新疆这个美丽的地方。大漠中驼队行走着,绿洲草原天马行空,翠湖雪峰云杉绿浓,曼舞轻歌回旋古乐,清甜瓜果美食佳肴,美丽的自然风光,浓郁的民族风情,景色与民俗,历史与文化,在这里并存,这一切构成一幅自然的风景画。

 新疆的美不仅在于大自然的馈赠,还在于人民的勤劳与善良。这里的人民部分民族亲如一家。这里有“新疆好巴郎”阿里木江·哈力克,有多民族孤儿的妈妈阿里帕·阿力马洪,有为维族兄弟无偿捐肾的汉族姑娘王燕娜,有收养弃婴的维吾尔族老人阿不力孜·努来克,他们中有农民有商人也有工人,但大家只记得:我们是一家人。

 当你满载着新疆的情谊,乘着汽车来到边陲小城,扑面而来的是改革与时尚的新风。你看,那一幢幢高楼大厦,光彩耀眼;一排排琳琅满目的商业街,穿梭着服饰各异的人流;一阵阵随风飘来的乐曲让你真正领略到少有的异域风情。此时,你会真实感受到这里与祖国内地一样的心的律动。

 看到今天的新疆,相信每个人都会憧憬她明天的美好!


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇